当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

​岙山海事处多举措推进新版《海安法》宣贯工作

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


《中华人民共和国海上交通安全法》于2021年9月1日起正式实施,为全面做好新版《海安法》学习宣传、贯彻实施,舟山岙山海事处高度重视,多维度、多举措推进宣贯工作。

一是积极组织开展执法队伍培训。岙山海事处将《海安法》学习与执法领域突出问题专项政治行动相结合,通过开展《海安法》知识竞答活动使全处执法人员正确理解和把握《海安法》新修订内容;为全体干部职工配发《海安法》读本,组织执法人员参加上级召开的《海安法》宣贯会、培训会,确保全面、规范落实《海安法》确立的各项法律制度。

二是多平台开展普法宣传活动。该处充分利用政务大厅电子屏、宣传角等各类平台,通过在处内以及海巡艇上多处悬挂横幅、发放宣传资料、播放宣传视频等方式宣传《海安法》修订内容,为《海安法》的实施营造了良好的氛围。

三是多维度开展现场宣贯活动。处领导带头走出去,送《海安法》上船头、到码头、去渡口、入企业,将《海安法》送到船员手中,使从业人员及时了解《海安法》修订的重要意义和主要制度。同时,走访航运企业,解读《海安法》的新变化、新要求,推动航运企业进一步夯实安全主体责任,切实提高航运安全管理水平。

《海上交通安全法》对落实总体国际安全观、推动海运业高质量发展有着重要意义,岙山海事处将持续开展《海安法》宣贯工作,结合执法实际,发现贯彻实施过程中可能出现的新问题并采取相应措施予以解决,使《海安法》各项法律制度真正落到实处。(岙山海事处 金汉琦)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统