当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 创城专栏

新城推行 “红黑榜”评比助力“门前三包”示范街创建行动巩固创城成果

来源:地区管理员 发布日期:2021/08/25 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


7月9日,新城第一期“门前三包”示范街“红黑榜”,在“掌上新城”微信公众号发布。本期“红黑榜”为5至6月份评比结果,总体情况良好,共有4家沿街店铺登上红榜,1家列入黑榜。

3月份以来,为进一步巩固新城全国文明城市创建成果,努力打造“洁化、序化、绿化、美化、亮化”的城市环境。新城综合执法分局牵头积极推进(门前三包)示范街创建行动,将体育路(海宇道-定沈路)、丹枫路(桃源路-长峙中路)2条路确定为“门前三包”示范街创建目标,并联合交警、市场、公管等部门研究制定了《新城环境卫生责任区(门前三包)示范街考核评分办法》,内容涉及责任区责任告知书、环境卫生、市容市貌、秩序维护、绿化管理等方面。每日通过现场查看、视频监控、群众反映等方式对沿街店铺进行量化打分,每月进行分数汇总,并根据《办法》评出“红黑榜”在媒体公示,有效激励、督促商家履行环境卫生责任区责任,“门前三包”秩序明显改善。

下一步,分局将结合创建行动,持续细化、优化《办法》,进一步增强可操作性,不断总结提升,以点带面,积极探索,不断扩大“红黑榜”的覆盖面和影响力,形成奖优罚劣的舆论氛围,使创建成果得到有效巩固。(新城执法分局 魏保锋)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统