当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

市税务局第二分局银行端查询缴款业务新升级

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


日前,市税务局第二分局协助纳税人使用电子税务局首次成功开具《银行端查询缴税凭证》,这一“窗口业务”的网办升级进一步拓宽了“非接触式”办税渠道,助推纳税人税款云端缴、办税零次跑。

此项新功能的开通惠及众多外地在舟涉税企业,特别是鱼山岛浙石化项目开建以来,大量建筑企业存在跨区域涉税事项的缴税需求,其中多数未在舟山开立存款账户,无法使用电子税务局三方协议扣款功能缴税。每当在网上办理完成申报业务,办税人员需舟车劳顿至本岛税务大厅缴税,财务成本随之升高。新功能开通后,企业可以在电子税务局自行完成《银行端查询缴税凭证》的开具,并在合作银行的网银端进行缴税,节约办税时间90%,压缩办税路程至“零”,真正实现高效办税、绿色办税。下一步,二分局将制作相关操作指导视频,积极响应办税人员的辅导需求,让窗口服务延伸至“不见面”服务,使“非接触式”办税惠及更多纳税人,为自贸区营商环境的持续优化添砖加瓦。(市税务局第二分局 王倩)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统