当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

新城网格员开展“双减”大排查

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,新城40个村社开展了针对辖区内的疑似无证无照校外培训机构或违法违规办学行为的全面走访与排查,此次新城网格员检查了约90家培训机构,上报了13条疑似无证照机构或违法违规办学行为的线索。一是充当“导航仪”。村社网格员作为熟悉网格方方面面情况的人,联合民警、消防等部门,根据平时工作积累以及居民反映情况的收集,重点检查了已掌握的培训机构以及一些疑似补习班的地点。二是充当“扫描仪”。网格员在走访中对于培训机构及补习班是否有办学许可证、营业执照进行了细致的检查,同时对办学规模、消防安全情况等进行了全面掌握。三是充当“扩音器”。抓住此次宣传机会,网格员再次提醒各机构、补习班相关负责人要严格落实测量体温、查看健康码等疫情防控措施,同时也不能忘消防安全。(委综治办 施雨涵)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统