当前位置: 首页
>> 新城党群 >> 工作动态

新城“三为”实践活动成效显现

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


新城将党史学习教育成果转化为“三为”实践活动,取得一定成效,目前活动清单中24个项目已基本完成,并解决了清单外各类问题40多件,有效推动了新城各项工作的顺利进行。

一是惠民生,为群众办好实事。全面推进“百年初心、网格走亲”活动,制定实践活动项目清单,督促有关单位做好项目落地工作,有效提升了辖区群众和基层的满意度,特别是在拆迁安置、环境整治、撤村融居户籍变迁等方面解决了一批群众急需解决的难题,如桃湾社区改造年久失修的厕所,并落实常态化保洁;海悦社区在综合文化站门口设置了“爱心驿站”,把社区公共空间变成了服务群众的“暖心家”。

二是强服务,为企业化解难题。委领导班子带头,相关单位协同作战,采取蹲点调研、座谈交流等方式,建立问题清单和责任清单,切实为企业破难解困,如在新城万丈塘(中段)提升改造工程、小干岛中交地产项目中,通过委领导带队深入一线,确保企业顺利运行。

三是急所盼,为基层减轻负担。进一步深化委领导牵头联系基层工作制度,常态化到联系村社实地调研,协助破解工作难点堵点,如协调解决小区垃圾房选址困难、预算资金不足、审批程序复杂等难点,推进小区垃圾分类“撤桶并点”顺利开展;切实解决经费问题,提升长峙社区新办公楼办公环境,为倾力打造我市首个未来社区奠定扎实基础。(委党群部  韩锋)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统