当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

角落里的“毒鼠屋”你

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/23 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


“最近在家门口垃圾桶堆放处发现多了一只小盒子,上面写着‘毒鼠屋’,万一被小孩拿去玩怎么办?”近日,新城社发局接到多起辖区百姓电话询问“毒鼠屋”会不会给生活带来影响。

最近,像这样的小盒子在新城多了不少,遍布公共厕所、垃圾中转站、农贸市场的墙角、下水道出入口、绿化带、垃圾桶堆放处等位置。其实这些“小盒子”是近期新安装的毒鼠屋,新城社发局相关负责人介绍,毒鼠屋是陶瓷材料制成的,每一个都有红色警告标志,置放好后,作为永久性灭鼠工具使用,毒鼠屋只在左右两头开了个洞,小孩、宠物狗、猫进不去,日晒雨淋也不影响灭鼠效果,安全可靠。今年新增毒鼠两百多个,后续将陆续增投毒鼠屋一千个。

对于市民担心的安全问题,新城管委会社发局提醒,毒鼠屋使用的药物为安全低毒的0.005%溴鼠灵,工作人员会定期在毒鼠屋投药,这些药老鼠喜欢吃,但不会马上中毒死亡。不过,还是要提醒广大市民看管好儿童及家禽、宠物,防止误食,如有误食请立即就近送医院观察治疗,特效解毒剂是维生素K1。也希望市民能爱护毒鼠屋,不要恶意破坏。(委社发局  张晓强)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统