当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城多措并举 活跃中秋佳节节日氛围 展现家国情怀

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/22 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


海上生明月,天涯共此时。今年的中秋节小长假,新城各界纷纷行动起来,推出为民举措,营造节日氛围,丰富了群众节日文化生活。

一是线上线下 中秋活动 创新意。9月20日晚新城管委会联合市文化广电旅游体育局、舟山市精神文明建设委员会办公室举办“仲秋之夜,港岛有约”——阿拉过中秋嘞!主题的综合艺术活动。以赏夜,赏景、赏歌、赏舞、赏乐艺术形式触发群众的团圆中秋之意、思乡之情,本次活动因疫情防控需要,将演出场地设置在新城港岛大桥上,大桥、明月和中秋主题艺术的完美融合,整台晚会颇有春江潮水连海平,海上明月共潮声的意境,此次活动通过无限舟山进行了全程网络直播,据统计共有3.2万人通过网络收看了直播晚会。

二是民间社团 传统仪式 展文化。中秋假节期间,舟山市汉文化协会联合舟山田家炳中学汉服社在新城梅园驿站举行中秋祭月活动,活动中学生身穿汉服上香、祭酒、唱读祝文、拜月……祭月仪式完整又隆重,吸引了许多市民前来观看,增长了传统文化知识。此外,市汉文化协会在中秋节期间还组织会员走访慰问了敬老院和困难家庭,送上节日的问候,用爱心诠释传统孝道文化。

三是基层社区 主题活动 内容丰。中秋假期中,新城各街道、社区也举行了各类迎中秋主题活动。如临城街道甬金、舟中社区,社区组织居民开展了做月饼、猜灯谜、巧手制花灯等活动,活跃了节日气氛,增进了邻里友谊;千岛街道,一些社区兼和式党支部组织党员积极参与社区文明城市日常管理工作,维护小区停车秩序,上门发放问卷调查,征求居民对文明城市常态化管理的意见。据统计,中秋小长假新城各街道社区共举办各类活动20多场,丰富了群众节日文化生活。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统