当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

委社发局推进打造专业社会工作站

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/02 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为促进社会工作更好聚焦特殊群体、聚焦群众关切,发挥参与基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务, 6月,委社发局结合实地考察,并与多方协商考量后最终确定临城街道社工站主体依托甬东邻里中心场地进行建设,因场地等硬件设施较为完备,很快临城街道社工站建设进度过半,7月上旬已按要求设立了社工室、个案室、多功能办公室、档案室等多个功能室,并完成了氛围打造和制度上墙等工作,8月继续完善配套设备、开展服务对象需求和资源梳理、开展服务和社工培训。目前临城街道已与三立社工签订合同,开展服务工作。

为更好聚焦民生领域服务对象,新城管委会社发局对临城社工站的建设打造提出了更高要求,希望社工站能积极整合和利用现有资源,在保持原有为老服务、残疾人之家的社会工作服务的同时,拓宽社工站的服务领域,包括最低生活保障对象、特困人员、困境儿童等,以及其他民生服务;加强交流合作,提高专业水平,将社工站打造成一支专业化素质过硬的队伍,争取在社会救助领域、养老服务领域、儿童福利领域、社区治理领域、社会事务领域等服务项目上有所突破,有效打通为临城人民服务的“最后一米”。临城街道以及负责社工站运营的社工团队也对此表达了决心,并对临城社会工作的发展提出了专业建议。(委社发局 金哲娉)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统