当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城多部门联合开展餐饮行业文明经营整治行动

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/02 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为巩固推进全国文明城市创建成果,规范辖区餐饮经营行为,切实保障辖区群众饮食安全。8月30日上午,新城城管、住建、市场等部门联合对新城商会大厦、中浪国际、建设大厦内的30余家餐饮店铺文明经营情况进行了专项检查。

一是检查内容全面。本次行动共出动执法人员25人次,检查内容包括:证照是否齐全,是否存在噪音、油烟污染,是否有跨门经营、乱堆放等违现象,店铺生活垃圾分类投放情况,食品加工制作是否规范等方面。

二是劝导督促为主。对检查过程中发现的各类问题,考虑到现阶段餐饮企业经营情况,执法人员坚持以劝导为主,对轻微违法行为不予行政处罚。要求餐饮单位认真落实门前三包责任,反复劝诫整改店外经营,协助清理乱堆物,保持环境卫生,共计规范门前三包10余家。

三是整改警告预防。在垃圾分类情况检查中,对未张贴垃圾分类标志,生活垃圾和餐厨垃圾混放等行为进行批评教育并警告,现场警告店铺12家。通过现场警告和责令即时整改,提前预防垃圾不分类投放等问题重复出现,有效获得了商户的理解支持。

下一步,新城综合执法部门将认真督促整改发现的问题,引导经营户文明、诚信、合法经营,并对查处的餐饮商铺进行回访工作,建立长效管理机制,使城区市容环境卫生面貌持续向好。(新城综合执法分局 李燕)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统