当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

“灿都”来袭,临城街道筑牢抗台防线

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/14 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


面对来势汹汹的第14号台风“灿都”,临城街道召开防台部署会议并做好严密部署,全面进入防汛防台临战状态。连日来,街道所有工作人员全力以赴,奋战在抗台防汛一线。

一是靠前指挥,一线督战。街道党政班子领导深入一线督查,分别到毛竹山村、甬东村、三官堂村等重点区域检查防汛防台措施落实情况,重点关注人员转移情况,确保应转尽转,不落一人。到陈家岙水库、点灯湾水库等第一时间了解当前水位,确保值班人员巡查到位。全体机关干部严格落实24小时在岗在位制度,加强巡查,严守抗台一线,全力做好防台防汛的各项工作。

二是加强排查,做好保障。街道工作人员分区域查看山塘、溪坑、水库渠道、山体滑坡等地质灾害点情况,对河道周边、海塘、碶门、码头、电力设施、海底电缆光纤、通讯铁塔等进行维护加固。实地排查辖区内地下车库、地漏、窨井等疏通情况,做好广告牌、阳台花盆等高空易坠物加固转移工作,清理路面树枝落叶等杂物,确保雨水管道畅通,避免积水,消除居民区安全隐患。同时,街道还做好防汛沙袋及后勤物资的准备工作,提前对抽水泵、发电机等抗台设备进行加油调试。各防汛避灾安置点也全部启动,做好各类避灾物资及基础医疗服务保障工作。

三是应转尽转,不落一人。街道组织力量,走访危旧房、低洼地带等安全隐患点,对居住人员发放防台应急响应告知书,做好人员排摸转移安置准备。特别是重点村庄群众,在第一时间就顺利转移至避灾安置点并得到妥善安排。同时,工作人员反复多次对已撤离点进行回访巡查,确保无人员返回,切实保障人民群众生命财产安全。(临城街道 包健桦、俞骅珏)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统