当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城社区卫生服务中心积极做好台风“灿都”防御工作

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/13 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为全力做好今年第14号台风“灿都”防御工作,市新城社区卫生服务中心提前部署,第一时间启动防汛防台应急预案,认真落实各项措施。

一是明确责任,落实到人。中心党总支书记郑斌、中心主任吴静雅第一时间部署台风防御相关工作。中心提前储备应急物资及抗台防汛物资,第一时间启动抗台值班,明确抗台总值班、应急医护人员等值班人员,保障车辆和物资配备,同时,落实专人负责日报告和零报告。中心全体职工严阵以待,24小时保持通讯畅通。

二是加强检查,积极防御。9月12日、9月13日,中心领导班子多次到中心各科室、各站点及新城辖区安置点走访,对防台准备工作进行现场指导和部署,对重点区域、重点部位进行排摸检查,仔细查看了抗台物资储备、药品储备、基础设施运行等情况。

三是高度重视,严明纪律。中心进一步严明纪律,坚持守土有责、守土尽责,要求大家加强值班,严加防范,切实做好安全生产管理和突发事件的卫生应急处置准备工作,同时要注意自身安全防护。

四是全力以赴,保障安全。中心第一时间部署医疗保障任务,就医疗保障点人员安排、药品物资储备等进行了详细布置和安排。中心各医疗小分队进驻新城辖区各安置点,坚持24小时值班制,开展多种服务包括健康服务、健康咨询、健康教育等,全力保障辖区居民健康。截至目前,中心各医疗小分队已进驻新城辖区8个安置点, 14名医护人员入住,目前安置人数2246人,就诊服务累计26人次。(新城社区卫生服务中心 缪春丽)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统