当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城推出“文明指数测评系统”场景应用

来源:地区管理员 发布日期:2021/09/10 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,新城为更高水平文明城市常态化管理水平,推出“文明指数测评系统”场景应用,主要是针对文明城市常态化管理各项工作,以辖区内27个城市社区、13个行政村为试点,推动城市精细化管理提档升级,8月份新城已整改环卫秩序、居住环境等方面存在的问题1275个。

一是职能互联健全应用场景。由新城管委会牵头,交警、城管、住建等职能单位协同推进,打通8个业务系统,归集城市管理、12345平台、新区聚焦等媒体投诉等10项数据,围绕文明交通、环卫秩序、文明居住、文明消费、文化休闲、文明监督、投诉曝光、志愿服务等8项一级任务,并细化为40项二级任务。实现了从有利于客观反映一个区域文明城市常态化管理水平的角度,筛选最有价值并方便采集的数据作为测算各领域文明指数的依据。

二是科学赋分促进整改落实。“文明指数测评系统”以辖区内社区、村为最小网格单元,将与文明城市管理密切相关的多层级、多部门职能有效整合,由原来安排专人实地测评赋分,改为收集相关职能部门日常管理数据自动赋分,并定期发布文明指数,如此可减少人为因素干扰,直观反映各区域的扣分项,提升了测评的科学性,为各部门、各区域有针对性提升文明城市精细化管理水平提供了科学依据,督促相关职能部门积极履行工作职责,并大幅度节省了管理成本。

三是改革创新扩展全新功能。目前,新城正在持续对系统网页版逐步优化,通过时间筛选查看历史评分数据等功能,展示新城、两个街道各测评指标问题占比情况,并准备准备上架“浙政钉”,前期准备工作包括域名、IP、https的SSL证书申请,技术调查,梳理上架流程及相关材料清单等已完成。还进行了分析需求,制作手机移动端产品原型、移动端页面效果图UI设计。(委创建办 李勐旎 王露蓉)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统