当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

岙山海事处多举措强化到港油船作业安全监管

来源:地区管理员 发布日期:2021/08/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,随着高温天气的到来,岙山辖区进入“烘烤”模式,持续高温油船作业安全存在较大影响岙山海事处执法人员以职责为使命,不惧酷暑,以现场监督检查活动为抓手,立足现场,加大油船作业检查力度,确保各项安全措施有效落实。

一是加强宣贯力度向到港船舶船员进行现场作业安全宣传,要求落实高温喷淋降温、加强船岸联系等各项安全措施。要求船舶保持有效值班,货物操作人员牢固树立安全生产意识,保障高温天气时各项安全制度和措施顺利实施。

是监督船岸安全制度落实情况。检查船岸间货油管道和管汇状况是否保持良好,确保货物装卸期间所有货油舱舱盖保持有效关闭,严防跑冒滴漏现象发生。着重突出启停货,扫线等关键节点期间操作性检查,严防因人员错误操作导致污染事故发生。

是重点开展油品货物实操检查。严格落实选船机制,对到港船舶检查时突出实操检查内容,防止人为因素导致船舶灾害事故的发生,尤其是责任船员对应急设备和程序的熟悉情况,切实提升船员对应急设备使用的熟练程度。

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统