当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城社区卫生服务中心做好群众“健康守门人”

来源:地区管理员 发布日期:2021/08/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


    为持续推进“三服务”工作常态化、长效化,新城社区卫生服务中心党总支始终坚持把党史学习教育落实到工作中,实实在在地解决好群众问题,并在“三服务”中奉上真情、写下担当,让群众得到更安全的保障、更贴心的服务。

一是身沉一线,抓好疫情防控。中心党总支结合中心院感防控实际情况,成立中心院感巡查工作组和院感监督岗,由中心党总支领导人牵头,安排、协调小组工作开展。每日对中心防控重点部门、重点环节进行巡查,抽查中心区域和服务站的院感工作落实和完成情况,并填写防控巡查督导单,将巡查反馈结果与科室及个人绩效挂钩。中心党总支谋实策、出实招,用实际行动诠释医务工作者的责任与担当。

二是心入基层,开展疫苗接种。为确保新城辖区新冠疫苗接种各项工作平稳有序,努力为居民建立起免疫屏障,中心党总支充分发挥职能,统筹安排新冠疫苗接种。中心医护团队第一时间进驻了新城体育馆新冠疫苗接种点,承担登记、接种等相关任务,每天向群众细心、耐心地询问、核实、注射、交代注意事项,一样的动作一天重复上几百回,只为坚守健康使命的服务理念,将党的关怀送到每一位群众身边。

三是奉上真情,保障医疗服务。由于8月份新冠肺炎疫情呈现出多点散发,局部聚集性疫情的状况,为此根据上级要求老年安置点实行封闭管理。被阻隔的是病毒,隔不断的是人心。中心的家庭医生们继续采用电话、微信等方式对安置点的老年人进行慢病随访,防控知识宣传,健康指导等医疗服务,让在安置点的老年人能够获得不间断的医疗服务,用一片真情实实在在为群众解决健康需求。(新城社区卫生服务中心 林晨昊

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统