当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市建设

新城开展海鲜运输车抛洒滴漏专项整治

来源:地区管理员 发布日期:2021/08/20 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


随着禁渔期结束,水产品大量上市,为有效打击海鲜运输车辆污染路面的违法行为,近日,新城组织交警、城管等人员开展专项整治行动,共出动执法人员10余人次,检查车辆30余辆,查处抛洒滴漏1起,总体情况良好。

此次专项行动主要针对海鲜运输车辆是否规范装载、有无抛洒滴漏现象、车辆外观是否整洁等情况进行检查。执法人员采取在东西快速路定点设卡的方式,对过往的海鲜运输车辆进行逐一检查,详细了解每辆车的运输规律,对驾驶员采取“一对一”的宣传教育,督促驾驶员做好防范抛洒滴漏措施,保持车辆外观整洁,规范装载。接下来,新城将进一步强化巡查力度,加大货运源头管控力度,通过走访运输企业、源头企业,发放倡议书等形式,深入开展“超限超载”、“ 抛洒滴漏”等宣传活动,减少公路抛洒滴漏污染现象,同时做好投诉举报处理,强化群防群治,切实提高广大群众爱路护路意识。(新城公路与运输管理中心 王波)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统