当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城主城区乱停车整治行动初显成效

来源:地区管理员 发布日期:2021/08/20 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为全面巩固文明城市创建成果,及时有效解决群众反映强烈的“乱停车”现象,确保人行道安全畅通,真正还路于民。8月初开始,新城综合执法分局开启人行道违停最严整治模式,全面开展主城区违停整治行动。近3周,共计处罚人行道违停机动车421辆,拖移违停机动车25辆,非机动车90辆,违停执法量是往常的近3倍,整治行动初显成效。

一是周密部署,全面展开。为确保整治力度和实效,分局研究制定《新城主城区乱停车整治实施方案》,明确整治范围、整治重点和职责分工,按照属地原则落实整治责任,针对乱停车乱象,开展全面整治;同时抽调第三方协管力量分赴责任片区,配合开展城区人行道违停“白+黑”专项整治行动。

二是突出重点,精确打击。采取动态巡查与定点值守相结合的方式,重点对建设大厦、未来城、金岛路等区域和路段周边,综合运用“劝、纠、罚”等方式,全面深入进行整治,严厉打击各种非法占用人行道停放机动车和电动车随意乱停放行为,积极引导驾驶员在停车泊位和指定区域进行停放,对各类乱停车行为进行“零容忍”打击。

三是疏堵结合,规范停放。坚持疏堵结合,一方面对车主进行教育劝告,耐心说服,一方面帮助车主规范停放。对在场的机动车主,执法队员立即上前进行普法教育和劝离;对长时间违停的机动车,执法队员现场实施违停抄告;针对“钻空隙”随意停放的非机动车,执法队员立即上锁,对不听劝告、态度恶劣不配合规劝的,采取合理措施、依法实施电动车辆暂扣拖离。(新城执法分局 魏保锋)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统