当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城辖区“雷霆”打击见真章

来源:地区管理员 发布日期:2021/07/06 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,新城在辖区海陆并进,全面出击,开展非法违规船舶“雷霆”打击行动,联合新城海事、港航、应急等相关职能部门和街道相关负责人,重点对岙山、长峙岛区域无证废弃码头和靠泊船舶情况进行大排查,并召开专题会议研究海上非法船舶强化陆上管理的方案和非法船舶留滞扣押等相关工作事宜。目前已查处各类非法违规船舶48艘,拆解15艘,扣押留滞10艘,上排22艘,行政处罚2艘,罚款14500元。

一是解决难题“有章法”。新城管委会组织港航、海事、应急和属地街道,同时邀请港航设计院,根据疏堵结合,标本兼治的原则,针对前期排查的20座废弃码头,逐一掌握码头产权归属、原始功能和规模现状等基本信息,逐个讨论研究并提出具体处置方案,逐项明确码头取缔措施、安全管控责任和处置资金预算,确定保留码头4座,消除作业条件11座,拆除或拖离码头5座。切实推进海上问题陆上解决,从源头把控,对新城水上安全环境进行有效治理。

二是高压严打“造声势”。在新城管委会统一部署下,海事、港航、渔政部门根据全面梳理、逐片清理的工作方案,通过严厉打击,树立示范效应,对辖区进行块式深度清理,查扣各类违规船舶,有效形成震慑力和威慑效应,全面营造专项整治浓厚氛围。

三是联合执法“合力强”。通过联合整治,辖区海事、港航、渔政、应急等部门建立了水上联合执法长效机制,在非法涨网清理、违规码头查封和违规船舶整治等多个监管薄弱点充分发挥联动合力,全面提升辖区水上联合执法能力。(新城港航分中心 唯奇

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统