当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

临城街道避灾安置点安全又暖心

来源:地区管理员 发布日期:2021/07/26 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


连日来,临城街道全面进入防汛防台临战状态,所有工作人员全力奋战在抗台防汛一线,做好人员排摸转移安置准备,特别是重点村庄群众在第一时间就顺利转移至避灾安置点并得到妥善安排,街道辖区共开设14个安置点,目前安置群众约2500人。

各个避灾安置点也全力做好后勤保障工作,并配备医务人员为避灾群众提供基础医疗服务,确保群众住宿、饮食、安全得到保障。避灾安置点工作人员做好24小时值守工作,为避灾转移群众做好登记并建立电子健康档案,安排住宿,送去食物、凉席被褥等防汛物资,并做好一日三餐保障。

为丰富避灾群众在安置点的文化生活,各安置点结合实际情况,群策群力、开拓创新,为群众安排各类活动。例如集中放映红色电影,观看奥运会为奥运健儿加油;集体组织群众做保健操、中医养生操强身健体;现场进行应急救护知识培训,为群众进行中医针灸拔罐服务等,受到群众的热烈欢迎,整体活动都深受好评。

面对突发的紧急情况,安置点工作人员临危不乱,有条不紊地根据应急工作要求及时处理。7月24日晚间,南海实验学校惠民桥小学体育馆避灾安置中心的工作人员在日常巡逻时,第一时间发现有群众身体不适,立刻联系安置点驻场医生过来诊治。经医生现场观察及询问患者后发现,患者当日中午去医院配药后回来一直感觉身体隐约不适,但当时并没有特别在意,结果没想到在晚上突然发病。医生在仔细翻阅患者病例后确认为钾血症和脊柱炎复发需立刻送医院抢救,但由于患者当时已经出现四肢麻木软瘫、无法站立的情况,工作人员在发现无法及时送医后果断打120寻求急救中心的帮助。最后在急救人员的帮助下,工作人员用担架把患者送上急救车,并陪同前往医院进行救治。因送医及时,患者目前生命体征平稳,已留院诊治。(临城街道 俞骅珏)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统