当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城开展“毁绿”和“偷到”专项整治行动

来源:地区管理员 发布日期:2021/07/20 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,新城针对行人损毁绿化和拆迁区块偷倒垃圾开展专项整治行动,厉打击违法行为,增强市民爱护环境的意识,营造文明、守法的社会氛围。

一是开展绿化损毁专项整治。自7月起在辖区内各重点路段安装摄像头,固定证据,加强管理,并新城加大整治力度和现场执法力度,增强市民爱护环境、保护绿化的意识。开展专项整治,截至目前已对3起横穿绿化带涉嫌损坏城市绿化及绿化设施的行为予以立案调查,共排查18条路段76处绿化破损、缺株、死株等问题,已全部完成修复。

二是开展拆迁区块偷到垃圾专项整治。为加大新城范围拆迁区域垃圾偷运、偷倒违法违规乱象整治力度,新城开展拆迁区块环境卫生综合整治,针对拆迁区域内存在的建筑垃圾、生活垃圾堆积成山情况进行全面排查清理,并要求举一反三,落实长效管理。截至6月底,共开展执法巡查80余次,清理拆迁地块乱倒垃圾点位12个,清理垃圾1645吨,拆迁地块环境卫生状况大为改观。(委创建办 王露蓉)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统