当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城严查严管骑手夜间交通违法行为

来源:地区管理员 发布日期:2021/07/19 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近期快递和外卖配送量逐渐达到高峰期,夜间订单更是成倍增长,为有效预防和减少夏季夜晚电瓶车交通事故的发生,日前新城联合城管、交警、公安等部门在主城区商业大街周边,开展对美团、饿了么、同城急送等外卖配送行业交通违法行为专项整治行动。

此次行动,重点整治骑手不戴安全头盔、闯红灯、逆行、占用机动车道行驶、车辆乱停放等交通违法行为,执法队员采取定点值守的方式在体育路、定沈路等重点道路周边布控。现场发现,路面骑手明显增多,逆向行驶、车速过快、未正确佩戴头盔、驾驶时接打电话、车辆乱停放等违法行为时有发生。针对各类违法行为,城管和交警执法人员现场立即进行纠正和查处。整治期间,劝导和口头教育违法情节较轻的骑手15名;查处违法情节较重骑手10名,暂扣经营性电瓶车10辆,相关人员还将接受约谈、观看交通事故视频等其他方式再教育。

下一步,新城各部门将持续加大联合整治力度,督促骑手养成良好出行习惯,自觉遵纪守法,共同营造安全、畅通的夏季道路通行环境。(新城执法分局 李燕)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统