当前位置: 首页
>> 新城党群 >> 工作动态

统筹推进阳光工程 巩固提升换届成果

来源:地区管理员 发布日期:2021/07/01 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


新城现有村社40个(城市社区27个,行政村13个),为贯彻落实“阳光治理”工程,进一步巩固提升换届成果,我委制定“压实责任、强化引领、优化生态、统筹提升”的工作路线,三大举措齐发力。

一是加强基层组织堡垒建设,集中开展村社党组织突出问题专项排查整治工作,于2月底前完成对各村社突出问题的排摸,制定突出问题专项整改清单,确定重点对象、后进村社2个,同时严格落实“四个一”整转举措,配齐结对力量,将后进整转各项举措落到实处。

二是健全落实治理机制,结合市委对新城所辖村社党组织的提级巡察整改落实情况,厘清“一肩挑”后村社组织体系、权责关系,完善村社班子职责分工,全面落实村级重大事项决策“五议两公开”制度,做实村务监督委员会,对村级财务管理、村社监督联络等工作进行重点培训,强化对资金管理的专项巡查,提升村社干部履职能力与纪律意识。

三是加强基层干部队伍教育培训。结合党史教育,坚持分级分类,以专题培训、实地交流等形式,举办为期4天的新城党务工作培训班,切实加强对村社干部的政治教育、履职教育、规矩教育。目前已实现新城村社主职干部培训全覆盖。同时精心推荐2名村社书记参加全省新任村(社区)党组织书记示范培训班。(委党群部 傅倍佳)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统