欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城率先完成一季度引才目标

来源:地区管理员 发布日期:2021/06/02 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,我市公布今年第一季度全市大学生引进情况,其中新城区域新引进大学生1261人,同比增长173%,位列全市大学生“引才榜”第一位。相比往年,今年第一季度来舟就业创业的大学生地域辐射范围更广、人才结构更优,有硕士研究生38人,呈现出“量质齐升”的良好态势。

为吸引更多大学生来绍,新城积极响应舟山市“高校毕业生聚舟333行动计划”通过深耕中西部、东北和省内重点城市3大片区,优选30所层次合理搭配的目标院校,聚焦300家左右的重点服务企业,目前已奔赴宁波、青岛、贵州、江西等10多所高校,发布岗位超过2000个,进一步拓展了大学生招引的渠道,延伸触角更深,进贤之路更广。

在积极“走出去”的同时也大力“请进来”。一季度,新城管委会联合市人社局先后参与并举办了包括东海科技大学、海运职业技术学院、浙江海洋大学等多场本土招聘会,与重点骨干企业面对面深度洽谈,并积极动员在外学子回家乡就业创业。

不断加码的人才政策,让新城吸引青年人才的底气更足,除了市级平台提供的政策保障以外,管委会正在考虑增强对高层次人才创业项目的支持,不断强化人才创业后续扶持。

为防止陷入“引才留不住”的尴尬,新城将持续完善人才服务机制,在服务企业的同时,及时了解和掌握人才需求,协助解决工作和生活难题,形成关心关爱的长效机制。舟山新城,正成为越来越多高校毕业生的选择。(委党群部 蔡成教)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统