当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城执法分局开展水库禁钓专项整治行动

来源:地区管理员 发布日期:2021/06/15 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


洞岙水库作为我市饮用水水源一级保护区,近日陆续有钓鱼者前往该水库钓鱼,饲料诱饵及各类生活垃圾随手扔在岸边,严重破坏水库的环境卫生和水质安全。为此,新城执法分局勾山中队针对水库垂钓开展了专项整治行动。一是广泛宣传,共同监督。在执法过程中告知群众保护水资源的重要性,向过往库区附近群众宣传水源地保护和水法知识。公开2182208热线、12345热线,对发现的钓鱼、网鱼违法行为进行举报,动员群众共同参与,加强监督。二是加强值守,规范管理。采取“机动巡逻检查+夜间突击检查”的管理模式,落实全覆盖、无缝隙管控,在钓鱼者相对密集的夜间时段,安排队员突击巡逻,并根据早中晚不同时段,实行错时管理。整治期间共劝离垂钓人员50多人,依法暂扣渔具10余件。三是巩固成效,长效管理。为巩固治理成效,该局将举一反三,坚持专项整治与日常巡查相结合,不断加强水库巡逻,确保水源地安全,保障整治行动长效机制。(新城执法分局 李燕)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统