当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城全面开展工程车违法行为整治

来源:地区管理员 发布日期:2021/05/07 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,为进一步治理工程车各类交通违法顽疾,新城结合“减量控大”相关工作要求,以净化交通环境,预防和减少道路交通事故为目标精准发力,全面开展工程运输车交通违法集中整治工作。

一是精细排查、严格落实企业责任。吸取“3.15亡人事故”教训,以施工工地、货运场所为重点区域,329国道、新城大道、惠飞路等货运线路为重点道路,开展渣土车、工程车专项检查,倒逼企业落实主体责任,对安全设施不全的车辆进行严肃整顿,通过“违一治十”等方式,发现一起、停运一起,对整改不到位的企业车辆采取不予发放货车通行证、准运证的惩治措施。

二是联勤整治、实施违法精准打击。依托329国道、临北线治超检测站,针对工程车通行规律和行驶路线特点,严查工程车超载超速、抛洒滴漏、非法改拼装、闯禁等交通违法行为。截至目前,共查纠超载93起、闯禁312起、不按规定车道行驶134起、非法改装114起。

三是精心宣传,提升防范意识。组织民警面向辖区各工程车车队驾驶人开展交通安全宣教,实时通报违规车辆查处情况的同时,根据时间特点发布春季行车安全提示,引导驾驶员群体切实担负起维护道路交通安全的责任。截至目前,新城共对辖区10个工程车队,300余名驾驶员开展了安全警示教育,实现工程车驾驶员群体教育全覆盖。(新城交警大队 楼泽宇

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统