欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


临城街道从严从细从实抓好“三防”工作

来源:地区管理员 发布日期:2021/05/19 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,临城街道为有效防止次生灾害的发生,严从细抓 “三防”工作,扎实做好防风、防汛、防涝各项工作,进一步提升基层防灾减灾的能力。

一是从严落实防汛责任。临城街道与29个社区、村、经济合作社签订了“三防”安全工作目标管理责任书,并修订最新防汛防台应急预案,中小型水库、主要河流、各易涝点、地陷重点隐患等均有责任领导、社区责任人及部门责任人,各避灾场所、联络人及责任人等一一落实。

二是从细加强隐患排查。由街道领导带头多次前往各社区、村开展隐患排查工作,督导检查各社区、村三防工作台账、一小区一策及村预案内包村到户落实情况、三防物资仓库等,指出不足并要求及时整改闭环。

三是从实加强防汛培训。汛期来临前,街道组织各社区、村进行了三防应急设备使用培训,为各社区、村补齐各类物资,并建立了“三防联络群”,第一时间传达上级工作要求同时听取各社区、村意见建议,迅速响应、协同配合。(临城街道 沈晓君)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统