当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城开展机动车维修行业专项整治行动

来源:地区管理员 发布日期:2021/05/17 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


日前,新城为切实做好新城辖区机动车维修行业管理,规范机动车维修行业经营行为,开展了机动车维修行业专项整治行动。专项整治行动将持续到年底,覆盖新城辖区所有机动车维修企业。

此次检查组采取“四不两直”方式(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场),对辖区二类机动车维修企业进行检查,检查内容涉及维修企业是否符合开业条件、安全生产及维修台账是否齐全规范、维修车间设施设备是否完善等情况。针对检查中发现的企业安全生产及维修台账不完整,未按规定制定安全生产经费提取计划和落实安全生产经费提取,安全会议和宣传培训记录不完整,缺少托修单,未签订危险废物回收协议等问题,检查组现场提出了明确的整改意见和建议,并要求限期整改到位。截至目前,共走访辖区维修企业5家,接下来,新城交通部门将坚持日常检查与专项整治相结合的方式,继续强化安全生产检查,推动I/M制度落实,加强危废规范管理,严查非法经营,确保新城辖区机动车维修行业安全稳定发展。(新城公路与运输管理中心 丁喆)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统