当前位置: 首页
>> 经济招商 >> 招商引资

新城多措并举让直达资金常态化

来源:地区管理员 发布日期:2021/04/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,为贯彻落实财政部关于财政直达资金管理的决策部署,确保直达资金直达基层、惠企利民,新城进一步优化资金下达流程,加强预算管理监督,让直达资金“更好”直达各单位,确保政策落实落地。

一是突出直达资金使用重点。截止目前共计拨付民生补助直达资金254万元,专项用于浦东拆迁安置小区、三门拆迁安置小区(二期)、城北安置房项目、荷花安置小区项目等4316套城市棚户区改造和城镇老旧小区改造。

二是加强直达资金监管工作。严格按照中央、省市直达资金管理要求,根据预算安排、支付主体等确定直达资金支付方式,实时监控资金支出进度和流向。在财政动态监控平台登录有关指标和直达资金标识,确保数据真实,流向明确。

三是实现直达机制常态化管理。依托直达资金动态监控平台建立了直达资金台账,即时做好支付数据关联,实现了资金台账与线下数据同步。将资金“一竿子插到底”,减少中间环节,点对点将资金支付到最终收款人,为基层保就业保民生保市场主体提供有力的财政支撑。(委财政局 杨佩娜)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统