当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城公运中心多举措加强水上交通安全管理

来源:地区管理员 发布日期:2021/04/27 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,为进一步推动“平安交通年建设”,防范、遏制重特大水上交通事故发生,新城积极部署,多举措抓好水上交通安全管理。

一是压实安全生产主体责任。全面核查有关企业经营资质、经营状况、安全管理等情况,加强对从业人员安全教育培训,督促企业建立安全生产全员责任制。截至目前,新城已完成对辖区所有水上交通运输企业的检查走访,覆盖率100%,进一步梳理和掌握相关企业安全管理状况。

二是全面加强安全隐患排查。加大隐患排查整改力度,重点对企业安全隐患排查台账,安全管理人员配置等情况进行了详细检查,针对检查中发现的问题,建立问题清单,实行销号管理,实现闭环管控,有效消除重大事故隐患,保障“五一”期间辖区水上交通平稳有序。

三是切实提高应急处置能力。着重检查相关企业应急预案建立情况,抽查水路运输企业事故应急处理制度,恶劣天气应急预案、应急演习和训练包括船岸联合演习等安全管理制度落实情况。对预案中存在的不足和漏洞,要求企业进一步进行完善优化,切实增加预案可操作性。(新城公运中心 侯章一)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统