当前位置: 首页
>> 新城党群 >> 工作动态

新城各村社齐头并进打好上任“第一仗”

来源:地区管理员 发布日期:2021/03/04 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


截至2020年12月底,新城40个村社的“两委”班子换届选举工作已全部圆满完成,各村社新任党组织班子已积极投身到各项群众最为关切的民生实事中,力争打好上任“第一仗”。

一是谋在前,扎稳组织根基。广泛听取民情民声、团结各方力量,新城各村社纷纷通过召开座谈会、走访入户等多种形式,谋划新年工作重点。其中,锦湾社区第一时间召集了由小区“兼合式”党支部、业委会、物业公司及党员代表共同参与的“四方”红色联席会议,巩固党建引领社区共建、共享、共治的力量结构,理顺小区管理权责。富都社区创新思维打造了“融诚党建”品牌,以“融心、融情、融合、诚心、诚信、诚城”三融三诚的工作方法巩固品牌发展,以党建引领提升社区治理实效。

二是解民困,攻克难点堵点。各村社聚焦群众反映强烈的热点民生问题,各方协同努力,集中力量实施长效监督管理,积极应对和解决施工期间出现的各项矛盾,提升村(居)民幸福指数。如,甬东村结合村中困难老人、青少年较多的情况,全面梳理困难人员名单,积极开展贫困学生补助等各类慈善活动。翁洲新村小区针对河道周边护堤缺失的安全隐患,依据实际制定护堤修葺方案,该项工程将于今年年底前完成。

三是上带下,聚焦矛盾症结。各村社坚持书记带头、班子成员全面参与,着力解决困扰村社的历史遗留问题、矛盾症结。桃湾社区居民老龄化程度相对较高,老年协会的“分而治之”始终是困扰社区多年的一大难点,社区新一届两委班子在上任后展开大胆探索,进行多层面之间的沟通协调,终于在完善集体财务管理制度的基础上,顺利推进老年协会合并建设,并积极谋划整合小区现有场地资源,计划于下阶段打造具有品牌特色的老年活动室,进一步营造和睦和美的社区氛围。(委党群部 李静坤

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统