欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城“四举措”强化在建工地滞留民工等管理

来源:地区管理员 发布日期:2021/02/09 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,为进一步掌握春节前后在建工地停工复工情况,掌握在建工在滞留民工管理动态,新城从四方面强化对滞留本地的民工管理工作,确保春节期间在建工地安全稳定。

一是强化企业防疫意识。要求对滞留工地人员严格做好疫情防控登记,管控好出入工地的每一人。目前,工地对滞留人员采取集中管理和省内来访亲属落实健康监测。

二是强化安全隐患排查。对新城64个在建工地进行走访和排摸,重点排查工地安全隐患,工地除部分用电需求外全数断电,目前,除滨海大道停车场工程春节期间照常施工外,其他工地于2月5日前基本停工。

三是强化市容环境整洁。要求施工现场实行假期封闭管理,完善围墙围档封闭措施,做好建筑材料的分类堆放和出入口冲洗,保持场容场貌和周边环境卫生整洁干净,确保无关人员不能随便出入施工现场。

四是强化节日巡查机制。节日期间要求值班队员对照常施工的企业实行一日一巡查,一日一报告机制。施工单位严格按照文明施工要求开展工作,对停工工地至少进行1次巡查,保证节日期间所有工地安全、有序管理。(新城执法分局 朱优娜、毛秀年)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统