当前位置: 首页
>> 新城党群 >> 工作动态

新城大力推进政策引才、聚才显成效

来源:地区管理员 发布日期:2021/02/23 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


今年以来,新城管委会大力推进政策引才、平台聚才、服务留才,完善人才政策,实现新城创新能力和城市品质的提升,截至目前,新城共柔性引进省部级及以上人才2人,引进大学生3000余人,新增高技能人才170人。

一是进一步激发企业引才主体作用。新城综合施策,主动对接浙石化、国脉、和海等重点企业,了解企业招聘需求和用工现状,做到及时跟踪、主动服务,加大程度激发企业引才的内生动力,进一步解决企业在引才主体作用发挥方面,存在主体意识淡薄、内生动力不足、平台作用弱和环境引力不足等问题。

二是多举措推进高校毕业引进工作。上半年在疫情之下第一时间开启“云”上招聘,其中新城专场云端高校毕业生招聘会观看人次达4.5万,并先后组织企业赴杭州、金华、南昌、青岛、兰州、宁波等地开展招聘,全年共推出278个岗位,积极发挥舟山新区公共招聘网、大舟山人才网等网络招聘优势。

三是多层次引育造人才集聚新高地。深入实施浙江舟山群岛新区“5313”行动计划,全年共推荐申报“5313”项目13个,其中9个项目成功落地。共推荐3人申报国千(省千),2人申报国万(省万),柔性引进国千1人,青年长江学者1人。(委党群部 蔡成教)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统