欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城全力保障春节期间市容环境

来源:地区管理员 发布日期:2021/02/20 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


    春节假期,为确保新城市容有序、环境整洁,让广大市民过上一个平安、舒适、祥和的春节,新城周密部署,严格管理,全力保障春节期间市容管理秩序。

一是严防严控,重点整治。重点加强城区各主次干道,学校、菜场附近等重点区域的巡查管控,加大对跨门经营、车辆乱停放、牛皮癣小广告、垃圾乱抛、杂物乱堆、乱搭建等的管控力度,通过“早、中、晚”时段巡查加大对易返潮地段的巡逻密度,做到不留空挡。假期内,新城累计巡查道路1108条次,劝离无证商贩652起,整治跨门经营638起、劝离无证活禽摊贩76个。

二是加强巡查,防控结合。为防止节前偷建、抢建违法建设行为,新城紧抓“控”和“消”两个关键,坚持控增量与消存量相结合,同时积极配合相关职能部门做好在建工地留舟民工疫情预防知识宣教工作,并积极落实各项防疫措施,狠抓违法建设治理,严厉打击违法建设势头,确保新增违法建设零增长,存量违法建设有序消化。

三是强化督导,长效管理。全力做好正月初一公墓祭扫市民的安全保障,以及无证烟花爆竹点的取缔等工作,在执法中严格落实各岗位工作责任,重点督察辖区内执法队员的执法情况,通过勤巡查、勤监管、勤规范的高频次管理,避免节前“一阵风”式执法,同时畅通群众举报热线,加强问题发现、上报与处置效率,确保群众投诉及时解决,提升整治效果,强化综合治理长效管控。(新城执法分局  李燕、邵焱妍)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统