欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城强化四项工作保障春运交通

来源:地区管理员 发布日期:2021/02/02 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,新城召开2021年春运工作会议,正式启动新城春运保障工作,今年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天,新城将结合交通、交警、港航、海事等部门力量,做好今年春运和疫情防控工作。

一是加强组织领导,保障群众顺畅出行。领导小组各成员单位要切实提高整治站位,以人民群众安全、优质出行为主要目标,明确分工、精心谋划、组织有力,统筹做好春运期间的各项工作。

二是强化隐患排查,保障群众平安出行。相关单位要严格落实安全生产责任制和应急管理措施,对道路桥隧、运输企业、交通场站、运输设备、从业人员、施工工程等进行全面的再排查、再整治,同时毫不放松抓好交通运输环节疫情防控。

三是增强运力保障,保障群众舒心出行。新城交通运输部门和运输主体要针对重要时段、热门线路和重点区域开展合理有效的运力配置,提升公共交通的换乘便捷性,提高综合运输的服务衔接,坚持“以客为主、客货兼顾”的原则,统筹做好客货运输。

四是提升服务质量,保障群众暖心出行。各单位要切实发挥志愿服务精神,全方位、多角度开展春运期间的志愿服务活动,同时加强部门协作,严厉打击交通运输违法违规行为,维护正常市场秩序,持续做好疫情防控宣传和公众健康教育,增强全民防控意识。(新城公路与运输管理中心  童玲)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统