当前位置: 首页
>> 品质新城 >> 城市管理

新城消防救援大队圆满完成国庆节消防安保工作

来源:地区管理员 发布日期:2021/10/08 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为切实做好国庆节期间的消防安全保卫工作,预防和遏制较大以上火灾事故的发生,新城消防救援大队高度重视,通过深入排查整治火灾隐患,广泛开展消防宣传,严格队伍执勤备战,狠抓队伍管理,圆满完成了国庆节消防安保任务。

一是加大检查力度,排查火灾隐患工作。大队深入辖区公共娱乐场所、人员密集场所、易燃易爆等场所进行开展火灾隐患排查整治工作,针对检查中发现的问题,能当场整改的,现场整改;不能当场改正的,依法责令限期改正。同时,要求各单位负责人严格落实消防安全责任制,及时自查自纠消防安全隐患,确保节日期间场所安全。

二是大力消防宣传,提高消防安全意识。为在国庆节期间营造良好的消防宣传氛围,大队通过手机短信发放消防安全提示、动员社会单位LED显示屏滚动播放消防提示等方式,深入开展消防宣传教育活动。进一步强化了国庆节期间消防安全宣传能力,提醒辖区人民在欢度节日期间,要加强防范措施,注意安全,防止火灾发生,取得了良好的消防宣传效果。

三是加强执勤战备,确保队伍安全稳定。为全面落实国庆节期间执勤备战工作,国庆节前,大队结合辖区实际,从思想、人员、装备、训练等方面切实做好灭火救援的各项准备工作,积极组织消防指战员开展体、技能训练,有针对性地灭火演练等,不断提高队伍灭火,抢险救援的战斗力。同时,大队全体指战员对执勤车辆、个人防护装备和灭火器材进行了认真检查,并及时做好更新与补给,对于检查中发现的问题及时上报和解决,确保随时拉得出、用得上、打得赢,有效确保“国庆节”期间消防安全。(新城消防救援大队:张艺暄)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统