当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城交通全力做好“十一”期间运输保障服务工作

来源:地区管理员 发布日期:2021/10/08 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


今年“十一”期间,新城交通统筹做好常态化疫情防控和运输保障工作,持续保持安全运输高压态势,落实隐患排查整改、值班值守等举措,保障节日期间辖区运输行业安全平稳,为群众营造安全、便捷、舒心的出行环境。

一是运输服务有保障。10月1日-7日,新城客运站发送班次1287班次,完成路上旅客运输量23051人次,较2020年同期增长87.4%;长峙客运站进出船班156班次(含快艇班次),完成水路客运量20222人次(含快艇旅客),较2020年同期增长8.7%;渡运车辆5531辆次,较2020年同期增长6.9%;东蟹峙完成运输量2779人次。

二是疫情防控全落实。节日期间,新城交通抓细抓实、严格落实客运站场疫情防控措施,督促落实消毒通风、测温扫码、佩戴口罩、设置“一米线”等常态化防控措施不松懈,严密防范疫情在人流密集的客运场站传播。“十一”期间,新城客运站累计查验健康码2.3万人次。同时,加强对出租车、网约车疫情防控检查和安全提醒,督促驾驶员佩戴好口罩、落实健康码查验,做好安全防护。

三是线上线下两手抓。新城交通积极开展路面巡查和视频监控巡查,即“线上线下”双排查,加强辖区公路设施的隐患排查力度并加大巡查频次,对公路养护工程在建工地加强监督检查。同时,结合往年国庆假期的客流特点,连续多日在重点区域设置检查点,严厉打击出租车、无证网约车、长途大巴车等违法违规行为。节日期间,辖区内未发生安全生产责任事故和旅客滞留等突发事件。

四是服务为民显温情。新城交通志愿者主动放弃休息时间,在客运站场积极主动帮助老弱病残孕等特殊群体,耐心热情为旅客提供信息咨询、行路指引等服务,不遗余力协助工作人员维持公共秩序。“十一”首日,新城交通根据新城客运站客流实际情况,做好工作筹划,落实形势研判,强化事故预防,切实保障人民群众出行安全。(新城公路与运输管理中心 童玲)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统