当前位置: 首页
>> 新城党群 >> 工作动态

新城实施“三紧”举措激发基层妇联作用

来源:地区管理员 发布日期:2021/10/15 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日新城妇工委结合深化党史学习教育,实施“三紧”举措,全面深入推进基层妇联“四必访”工作,切实发挥基层妇联作用。

一是工作推进“紧落实”。通过钉钉视频会议召集街道妇联、社区(村)妇联主席动员部署推进“四必访”工作及业务培训,并多次走访各社区村,针对社区村妇联开展的“四必访”工作进行指导。

二是精准排摸“紧走访”。聚焦生产经营遇到困难的创业女性、困难家庭、空巢老人及留守妇女儿童家庭、涉及婚姻家庭矛盾纠纷的家庭四类必访对象,开展地毯式精准的暖心入户走访,并建立村(社区)妇联执委、社会组织等组成的服务队网格化分片包干机制,动态化掌握所辖家庭情况,1-8月累计访户501户。

三是发现问题“紧解决”。各执委在走访中的问题(需求)及时进行梳理,并建立“四必访”妇情家情会商制度,整合民政、残联、公安等部门资源,重点破解走访过程中的问题,及时反馈给“四必访”家庭并帮助妇女解难题。(委党群部 郭红璐)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统