当前位置: 首页
>> 魅力新城 >> 新城新闻

新城社区学院进社区举办重阳节系列活动

来源:地区管理员 发布日期:2021/10/14 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为传承中华民族优秀文化,发扬敬老爱老的传统美德,在重阳节来临之际,新城社区学院联合海宇社区举办了“重阳敬老,爱暖深秋”系列活动,与辖区老人一起共度佳节。

10月13日早上,虽然下起了雨,活动场地由室外转到了邦泰城小区的架空层,但这丝毫没有影响老人们的热情,活动时间还没到,不少老人就结伴来到了现场。老年人智能手机培训,量血压、理发、领长寿面、健康宣传……活动精彩纷呈,每个摊位前都排起了队。最受欢迎的还是趣味套圈,形式多样的奖品几列排开,套中哪个就带回家,大家个个跃跃欲试,套中了周围一片拍手叫好,没套中的旁边不时有人出谋划策“人往前倾一点,把圈圈甩出去”,“套前面最近的那个嘛,诶……对喽!”一旁的即兴展示区域,94岁的老人挥毫泼墨书写下节日的问候、对祖国的热爱,也有阿姨唱起了越剧,悠扬的歌声引得阵阵掌声,欢声笑语不绝于耳。智能手机摊位,来自新城社区学院的王老师给老人一对一辅导智能手机如何用,教老人如何用在应用市场下载舟山交通APP,如何用这个APP来掌握公交候车信息。

此次活动承载了社区学院、社区对老年人的敬爱之情,丰富了老年人的文化生活,营造出“尊老、爱老、敬老”的浓厚氛围。(新城社区学院 王舟静)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统