欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城“多方联动”确保试点小区撤桶工作全面顺利完成

来源:地区管理员 发布日期:2020/09/07 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,为确保居民小区撤桶工作全面顺利完成,有效助力创城攻坚行动,新城建立“多方联动”工作机制,形成纵向到底横向到边的动态工作网络,深入动员、周密部署、快速行动,于8月5日顺利完成17个试点小区撤桶工作。

一是“上下联动”确保撤桶行动步调一致。为确保撤桶工作顺利展开,新城召开“两级”撤桶工作专题会议,召集分类办、住建、城管、公安、街道等13个部门召开“撤桶并点”工作推进会,统一思想认识、研究力量配备、细化行动方案,就物业和社区的职责进一步细化和明确,并对存在的重难点问题研究制定了措施对策,有效消除物业和社区的疑虑和担忧,坚定了撤桶工作的信心和决心,确保全委上下撤桶行动步调一致。

二是“部门联动”确保撤桶行动迅速展开。各部门根据自身职责建立了7个工作小组,行动指挥组以分类办、街道为主体,负责撤桶行动的统一指挥协调,宣传发动组以社区为主体,主要负责撤桶时间的发布、信息咨询、志愿者安排和日常劝导工作,分类指导组以运营企业为主体的,主要负责垃圾分类投放的现场指导,此外还有保洁清运组、撤桶行动组、巡逻检查组、应急处置组等小组,7个小组相互联动,形成纵横交错的工作网络,确保撤桶行动一声令下迅速展开。

三是“动态联动”确保撤桶行动平稳过渡。根据前期试运行管理经验,确定上午6:30-8:30,中午12:00-14:30,晚上18:00-20:00为重点管理时段,坚持为期1周的强化管理,应急处置组随时待命,有效应对突发事件,确保撤桶工作处于全方位全时段管理之中。期间,各撤桶小区以  “三步一哨、五步一岗”的标准,对乱扔垃圾现象进行引导、劝说,并通过发放宣传册、小礼品等方式,消除居民的逆反心理,使居民养成垃圾分类定时定点投放的新习惯,为创城攻坚行动增光添彩。(新城城管分局  魏保锋)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统