欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城多措并举构建人才高地

来源:地区管理员 发布日期:2020/09/01 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近年来,新城坚持把人才工作作为推进“四个舟山”建设的关键和根本,持续吸引集聚具有国际视野和能力的优秀人才。今年上半年新引进大学生840人,新增劳动力4158人,新引育高精尖人才2人,为新城产业转型升级提供强有力的人才支撑和智力保障。

一是做好顶层设计。把人才工作与中心工作同部署、同推进,夯实人才工作党委“一把手”领导责任制,完善人才引进、培育、发展等方面的优惠政策,开展了研究创业大赛、重大人才项目引进、海外引才、产学研合作等人才活动,营造了人才有补贴、创业有资助、创新有奖励的良好环境

二是开展多元化引才。依托“三服务”开展企业调研,围绕人才重点工作,精准对接企业及人才需求,把高校毕业生引进作为人才引进的重中之重,扎实做好大学生创业项目的招引和入驻,目前共有35家企业入驻基地,其中“创客码头”成为新区首家国家级众创空间和省级双创示范基地,并先后组织企业参加上海、杭州、青岛、湖南、宁波等高校密集区开展招聘活动,上半年共推出了150个岗位。

三是加强科学育才。强化区域产业高技能人才和基层实用人才培养力度,启动街道“传帮带”青蓝工程,采取“基础人才公开招录+重点人才择优选聘+高端人才直接引进”相结合方式,对急需紧缺人才、高层次人才和优秀高校毕业生采用直接面谈竞聘或者“笔试+面试”方式,进行择优聘用。弘扬工匠精神,形成行业企业、职业院校、社会力量协同推进技能人才队伍建设的工作格局。

四是优化服务环境。结合“三服务”主题教育开展“走企访院、走亲暖心”活动,研究解决人才提出的实际困难,在人才落户、安居保障、医疗保健、子女入学、创新创业等方面给政策、给待遇、给支持,同时对标学习杭州未来科技城,打造生产、生态、生活“三生融合”宜居宜业宜人的高能级科创平台,目前完成了配套设施设计意向,安排完成人才公寓申请80套,有效保证园区企业员工创业就业。委党群部 丁洁


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统