欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


千岛街道三措并举狠抓创城问题整改

来源:地区管理员 发布日期:2020/08/26 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近期,千岛街道围绕创城工作的薄弱环节进行再攻坚,直击痛点狠抓城乡接合部问题整改,并以此为切入口,举一反三,进一步提高辖区创城工作精细化管理水平。

一是直面问题迅速整改。针对前期暴露出的问题,街道第一时间抓好整改落实,同时,组织环境大整治行动,重点对城乡接合部垃圾乱丢、车辆乱停、乱晾晒等问题进行检查整治,进一步提升城乡接合部周边环境卫生和市容秩序,巩固治理成果。

二是狠抓难点补齐短板。针对辖区勾山区域街道巷弄多、出租房屋多、管理难度大这些工作难点,新增15名序化员,专门负责沿河小路、背街小巷巡查整治,对勾山街较偏僻区域的垃圾清运从每天1次增加到每天2次,确保城乡接合部环境卫生不留盲区、不留死角。

三是立足长效严防反弹。采取突击整治与建立长效机制相结合的方法,防止环境“脏、乱、差”现象反弹。在巩固前期整治成果的同时,注重在提升质量和建立长效机制上,做足功课,下足功夫,做到问题整改“不过夜”,实现整改常态化。(千岛街道 王璐滢)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统