欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


岙山海事处检测船舶生活污水和油污水

来源:地区管理员 发布日期:2020/08/18 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


8月14日,岙山海事处连同舟山光大检测研究院有限公司共同对辖区船舶开展了船舶生活污水和油污水取样化验工作,贯彻落实《长江经济带船舶和港口污染突出问题整治活动》工作要求,全力推进和完善长江经济带船舶污染防治工作。

活动中,工作人员对油轮“紫云2”轮和“宏达海10”轮船舶所配处理装置设备型号和安装日期进行了认定,对经生活污水处理装置处理后的生活污水和经油水分离器处理过的油污水进行现场取样,取样部位分别是生活污水处理装置排出泵出口处和油水分离器15PPM报警装置样水处,对样品添加稳定剂后保存并送检。接下来,岙山海事处将持续持续开展油污水和生活污水抽样检测工作,测试结果将作为防污染设备功能是否符合排放标准的重要参考,进一步打击船舶污染物违法排放行为作。(岙山海事处  武前印)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统