欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城全面完成委属事业单位清理规范整合工作

来源:地区管理员 发布日期:2020/07/30 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


新城已于近日全面完成委属事业单位清理规范整合工作,进一步明确了事业单位的宗旨和业务范围,积极贯彻落实省委、市委事业单位改革精神,对委属事业单位的科级“三定”规定实现全覆盖。

一是严格落实主体责任。按照“设置简化、结构优化”的工作思路,统筹谋划、有序推进,进一步明确涉改事业单位承担所属事业单位清理规范整合主体责任,一把手负总责的事业单位改革工作体系。

二是严格把关主要职责表述。充分体现加强党的全面领导,明确党组织的职能作用。事业单位应根据形势任务变化和转变职能的要求,对单位职能进行修订和完善。重点审核5家委属事业单位和1家拟申报参公的事业单位,注意表述其管理职责。

三是严格把关领导职数核定。按事业单位编制总量核定科级职数,明确职数核定标准,针对人员规模大、工作任务重,特别是由于机构降格导致领导职数不足的情况,积极向上争取科级职数,做到“瘦身”与“健身”有机统一。(委党群部  丁洁)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统