欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


千岛街道三举措擦亮渔农村形象“窗口”

来源:地区管理员 发布日期:2020/07/14 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,千岛街道瞄准渔农村环境卫生、文明行为、公共设施、管理规范等问题靶向攻坚,补足短板,全力攻坚全国文明城市创建,获得显著成效。

一是细化分工责任倒挂。实行街道书记主任亲自抓、分管领导分片抓、下派干部深入抓、村社干部具体抓的工作机制,每个路段、每个地块都明确责任干部、责任范围和内容,加强目标责任管理,并每周一会商、每半月一通报,激励先进,鞭策后进,督促各村做好常态化整治。

二是重点工作有的放矢。集中力量深度整治乱堆乱放、乱搭乱建乱象,出动卡车、铲车、吊机和挖机等重型设备,全面清理村域内房前屋后、背街小巷、村道两侧的生产生活垃圾。6月以来,街道渔农村环境整治共处理乱堆放近500处,拆除违章搭建40余间,清运垃圾与堆积物500余车次,达3000吨,更换新垃圾桶超过900只。

三是宣传工作同步进行。在村容村貌改造的同时,宣传工作同步进行,通过走进田间地头、张贴横幅标语、入户上门宣传等形式,多渠道、全方位、不间断地搞好宣传发动,提高村民知晓率和参与度,教育劝导村民改变柴草乱堆、垃圾乱倒、牲畜乱跑等不良生活习惯,提高环境卫生意识。(千岛街道  王璐滢)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统