当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

临城派出所三强化提升流动人口管理效能

来源:地区管理员 发布日期:2020/07/14 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,临城派出所立足辖区工作实际,以“补短板、强基础”百日攻坚行动为切入点,紧盯信息、管控、服务三要素,不断提升流动人口管理工作质效。

一是强化信息采集。社区民警为主导,带领专职辅警、协管员严格按照“应采尽采”的原则,日常深入辖区推进流动人口、出租房屋信息动态采集、核实更新工作,采取日常检查和每周清查相结合的工作模式及时对指定小区流口登记进行“清零”。截至目前,已对15个居民小区的流口登记“清零”,切实做到“底数清、情况明、数据活”  ,落实流动人口信息自主采集申报责任,指导做好流动人口排摸登记工作。

二是强化安全管控。加强对群租房、建筑工地、出租房屋集中复杂区域的“拉网式”安全隐患排查频次和力度,依托“流动人口居住登记信息系统”自动碰撞比对功能,通过逐一上门的开展“靶向式”重点核查,紧盯重点区域、重点问题、重点警情,紧密结合辖区治安特点,开展“高频次”巡控,形成高压震慑态势。截至目前,累计检查发现并整改消除安全隐患9起。

三是强化惠民服务。以“社区警务室”为平台,积极开展以心防反诈、扫黑除恶等为主题宣传送教活动,以“项目警官制”为抓手,深入辖区企业和工地针对性地开展安全防范及法律法规教育宣传,充分发挥“东海渔嫂”接地气、贴民心的优势,常态化开展禁毒、反诈宣传。截至目前,累计为流动人口办理临时居住证10000余张。(新城公安分局 庄腾云)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统