当前位置: 首页
>> 和谐新城 >> 社会民生

新城消防救援大队多举措开​展夏季消防安全宣传活动

来源:地区管理员 发布日期:2020/06/03 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为切实做好夏季消防安全工作,增强全民消防安全意识,提升全社会抗御火灾的能力,新城消防救援大队采取多种角度深入开展宣传工作,营造良好的消防安全社会氛围。

一是瞄准企业强培训。大队结合夏季火灾特点,重点从预防火灾事故、查找火灾隐患、扑救初起火灾、正确引导逃生等方面进行培训,指导辖区各单位制开展应急逃生疏散演习及灭火演练,增强单位员工安全避险能力和面对突发事件的应对能力,增强单位员工的防火安全意识,营造人人关注消防、参与消防的良好氛围。

二是依托新媒体巧宣传。大队充分利用微信、微博、今日头条等新媒体传播平台,宣传疏散逃生和扑救初期火灾的技能,打好防范火灾事故的群众性基础工作,扩大社会面宣传工作。同时利用社会单位LED户外显示屏,滚动播出消防宣传提示,在潜移默化中提高广大人民群众的消防安全意识。

三是筑牢农村安全防线。大队结合农村群众消防安全意识淡薄的实际,组织宣传人员向农村群众讲授季节性火灾特点和防灭火对策,家中液化气泄漏、初起火灾的处置措施、逃生方法和注意事项等。并且指导村民安全用火、用电、用气、用油,提醒群众不要私拉乱接电线、不要乱堆乱放柴草垛,从源头上杜绝火灾隐患,确保消防安全。(新城消防救援大队  张艺暄)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统