欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城全力以赴打好创城志愿服务攻坚战

来源:地区管理员 发布日期:2020/06/23 点击数量: 字号:[ 大  中  ]



今年以来,委党群部始终将全国文明创建工作作为重点,以支援专项组抓牢志愿服务站点主阵地,发动辖区内党员干部积极突入创城工作当中,截至目前,共完成90个学雷锋志愿服务站点建设,进一步巩固了创城成果。

一是扎实推进文明交通劝导志愿服务。全面落实新城管委会认领的6个路口文明交通劝导志愿服务活动,做好人员调整、排班、检查督促等常规工作。各排班责任单位对标要求,围绕志愿者按时到岗、着装和行为规范、文明劝导、管事率等方面常态化做好上岗工作。同时,针对市级部门认领的其他主要路口,加强常态化检查,对于发现的问题,第一时间督促相关部门进行整改。

二是落实创城志愿者岗前培训。建立各主管部门、各条线负责单位分别负责组织落实的培训机制,面向各类群体分层分类开展集中培训,实行“谁主管、谁负责”,确保所辖站点上岗志愿者岗前培训全覆盖,形成“督查-培训-整改-回头看(再督查)-再培训”的闭环落实机制。

三是常态化开展督查及整改提升相关工作按照新的实操手册要求,以及测评组、文明办、第三方等各类整改要求,反复多次对辖区内学雷锋志愿服务站点整改完善,特别是公共场馆、医院、爱教基地、政务大厅、窗口单位、大型商超及银行网点等市级部门主管的站点,按照条线与区块结合、属地兜底原则,督促及配合市级主管部门完成站点建设及相关整改内容。(委党群部  胡矗峰)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统