欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城建立立体招聘矩阵为企业复工复产保驾护航

来源:地区管理员 发布日期:2020/06/23 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


为提前应对疫情结束后企业用工缺口问题,满足求职者需求,新城提前研判,建立立体企业招聘矩阵,“线上”“线下”同向发力,全力做好疫情防控期间稳就业工作,更加精准、高效、有力地支持企业复工复产。

一是建立辖区企业用工需求清单。通过建立7×24小时企业用工调度保障机制,对防疫复工重点企业,主动电话联系进行对接,积极了解企业招聘需求和用工现状,做到及时跟踪、主动服务。鼓励引导求职者优先向防疫复工重点企业报名求职,多渠道满足企业阶段性用工需求。截至目前,已排摸缺工企业40家,涉及缺工岗位130个。

二是第一时间开启上招聘。积极发挥舟山新区公共招聘网、大舟山人才网、宁波人才网的网络招聘优势,3月上旬开始,在摸查用人单位不同需求的基础上,在云端相继上线了“千企百校”新城专场高校毕业生招聘会、“在浙里、甬抱你”云端招聘特别季等2场公益性招聘大会,用人单位和各类人才足不出户实现线上交流。

三是率先重启线下招聘服务。严格落实疫情防控有关要求,开展“智汇新区、同舟启航”高校毕业生招聘周活动,新城共11家企业参与,提供近70个工作岗位。在对现场提前进行消毒、严把现场入口的基础上,组织30余名有就业意向人员分批次进场面试,其中达成就业意向15人。(委党群部  丁洁)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统