欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城“三并”巩固提升辖区头盔佩戴率

来源:地区管理员 发布日期:2020/04/03 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


     为巩固新城去年在电动车交通文明出行的整理成果,全力做好2020年创城工作,新城交警大队结合辖区内实际情况,强化部署、宣教结合,提出“三并”工作法,全面提升辖区电动车头盔佩戴率,进一步预防和减少电动车伤亡事故发生。
    一是责任与压力并置。日前,新城交警大队召开电动车头盔佩戴专项整治部署会,对骑电动车佩戴头盔路口劝导、“五进”宣传等措施进行了部署,通过开展走访企业、商铺、工地和小区,主动联系城管部门、街道、社区等部门,提升群众骑车戴盔意识,并将各路口电动车头盔佩戴率纳入考核,强化督查,压实各路面中队以及重点路口路口长主体责任,加快推动各项措施落实成效。
    二是教育与处罚并举。以海天大道、千岛路、海宇道为重点管控路段,在早晚高峰时段于各个路口加强电动车驾驶人不戴头盔“教育、警告、处罚”工作,积极发挥保安、老年协管员以及志愿者等管理力量,协助配合开展电动车“骑车戴盔”文明劝导,通过岗前强调管控重点,岗后及时进行总结的形式,切实增强路口管理力度和管理成效。
三是讲解与警示并重。依托微信、微博等新媒体平台,将辖区“头盔保命”的案例制作成视频进行广泛宣传,倡导电动车驾驶人主动佩戴安全头盔出行,对未佩戴头盔的电动车驾驶人通过抄写、签订《电动车安全驾驶承诺书》等方式进行安全教育,规范骑车戴盔行为,配合交警执法,抵制违法行为。(新城交警大队 於兰妮)

打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统