欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城加快推进安置房建设步伐

来源:地区管理员 发布日期:2020/04/29 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近年来,新城以民生工程为根本,加速推进安置房建设目前在建未建安置项目3个。在建的3个安置项目共计4082套,建筑总面积59.5万㎡,其中1个可在2022年初交付使用,另2个今年6月底可交付使用,未建项目正在加快办理前期手续,预计今年6月底可进场施工。

加强领导,构建强有力的组织体系。成立加快新城安置房建设行动领导小组及办公室,由委主要领导任组长,各分管领导分组分批包干一至两个项目为主的办公室,坚持以民生工程为根本,加快前期审批手续,严格执行施工质量、节能环保等要求,确保如期完成项目建设任务。

二是倾听民生,力促百姓安居乐业。始终把群众呼声作为第一信号,委安置办积极听取群众意见,组织工作人员对每个安置房的户型、外观、停车位等配套设计方案征求拆迁户意见,不断优化安置房建设标准和配套设施,确保改造方案顺应民意。

三是保障资金,加大项目融资力度。主动申报中央补助资金和省相关部门各类补助、奖励和政策性贷款,进一步加快土地出让资金回笼,合理安排项目推进计划和资金预算,拓宽融资渠道,落实专项资金保障。(新城城市建设与管理局 王松平


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统