欢迎来到舟山群岛新区新城管理管委会浙江政务服务APP


新城多部门联合整治勾山区域沿街店铺燃气安全隐患

来源:地区管理员 发布日期:2020/04/24 点击数量: 字号:[ 大  中  ]


近日,为确保广大群众用气安全,提高燃气使用安全意识,新城管委会组织城管、蓝焰燃气等部门对勾山区域内沿街店铺燃气安全隐患进行大排查大整治。

普法宣传。执法人员在检查过程中,针对商户提出的问题,为商户耐心讲解燃气安全使用标准及整改措施,督促商户使用燃气要到正规燃气公司购买燃气瓶、阀门及燃气管,做好日常自检工作,要防范于未然,确保用气安全

二是排查整治。主要针对商户瓶装燃气是否实名制登记,是否使用超期钢瓶、报废钢瓶,气瓶放置是否符合规范要求等进行排查。截至目前,新城已累计检查沿街商户10家,发现有6家商户存在供气胶管超出2米、瓶装燃气摆放位置不规范等问题,其中4家已整改完毕,另外2家商户已发放《限期改正违法行为通知书》,要求其自觉限期整改

是长效管理。加大对沿街商铺安全检查回访工作,确保前期发现的安全隐患问题整改到位。对已经整治过的商家和店铺建立长效管理机制,不定期安排工作人员上门走访摸排防止违规违法现象回潮,对限期整改的商家或店铺安排专人定点定位管理,直到整改到位为止。(新城城管分局 李燕)


打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统